Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 25 » В Симферополе открыт памятник Владимиру Высоцкому
18:46
В Симферополе открыт памятник Владимиру Высоцкому
25.07.2014 В Симферополе открыт памятник Владимиру Высоцкому
 
 
В Симферополе состоялось открытие памятника-бюста знаменитому российскому поэту, певцу, актеру Владимиру Семеновичу Высоцкому. В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, мэр Симферополя Виктор Агеев, руководитель патриотического проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков, председатель Симферопольской организации Русской общины Крыма Валерий Ильичев, руководитель Крымского Культурного Клуба «45 Меридиан» Максим Кутяев, депутаты Государственного совета Республики Крым и Симферопольского городского совета, представители творческой интеллигенции, симферопольцы и гости крымской столицы.
Выступая перед собравшимися, Сергей Цеков отметил, что воссоединение Крыма с Россией сделало возможным то, о чем члены Русской общины Крыма долгие годы могли только мечтать.
«Я горжусь тем, что Русская община Крыма была инициатором восстановления в Крыму очень многих памятников. Но у нас, к сожалению, не было возможности эти памятники возводить и устанавливать. Не было большого энтузиазма и со стороны многих чиновников. Особенно – чиновников проукраинских взглядов. Они всегда боролись со всем тем, что носило в себе хоть какой-то элемент русскости. Сейчас эти времена ушли в прошлое», – подчеркнул Сергей Цеков.
Одной из таких инициатив Русской общины Крыма, которую удалось реализовать, стала установка в крымской столице памятника Владимиру Высоцкому. Жители нашей страны жили с его песнями и в советские, и в постсоветские годы. И сегодня из динамиков радио, телевидения звучат песни нашего великого соотечественника.
Сергей Цеков отметил, что особую роль в появлении в Симферополе памятника Владимиру Высоцкому сыграли председатель Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Валерий Ильичев и руководитель патриотического проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков.
Валерий Ильичев, будучи депутатом Симферопольского городского совета, выступил с инициативой установки в Симферополе памятника Владимиру Высоцкому. Идея Валерия Ильичева приобрела реальные очертания благодаряМихаилу Сердюкову. Именно он подарил городу памятник-бюст Высоцкого. Автором памятника является скульптор Александр Аполлонов (г. Краснодар). Работу по благоустройству сквера им. Высоцкого, по строительству постамента и площадки для памятника взяли на себя представители Симферопольского местного отделения партии «Единая Россия» во главе с мэром СимферополяВиктором Агеевым. Следует отметить немаловажный организационный вклад в установку памятника Владимиру Высоцкому Максима Кутяева – соратника Валерия Ильичева.
Обращаясь к собравшимся, Виктор Агеев пообещал обустроить вокруг памятника сквер имени Владимира Высоцкого. Работа по благоустройству сквера уже началась.
Михаил Сердюков подчеркнул, что открытие памятника Владимиру Высоцкому станет одним из символов отечественной истории, о которой должно помнить нынешнее и последующее поколения. М. Сердюков отметил, что это – первый памятник Высоцкому в Крыму. Он пообещал передать в дар Симферополю для установки в сквере Высоцкого памятники дяде и тёте поэта – Алексею и Александре Высоцким, которые участвовали в обороне Симферополя и Севастополя в годы Великой Отечественной войны.
Валерий Ильичев, Максим Кутяев, Владимир Грачев, Анатолий Тавровский, другие крымские поэты и барды исполнили перед собравшимися стихи и песни, посвященные всенародно любимому певцу и поэту России. Конечно же, исполнялись в этот день стихи и песни самого Владимира Высоцкого.
Михаил Сердюков, как руководитель патриотического проекта «Аллея российской славы» и руководитель «Дома творчества Владимира Высоцкого» в г. Краснодаре наградил памятными медалями «Владимир Высоцкий» председателя Симферопольской организации Русской общины Крыма Валерия Ильичева, президента Крымского Культурного Клуба «45 Меридиан» Максима Кутяева, директора Центральной библиотечной системы г. Симферополя Татьяну Сегодину, руководителя Клуба любителей творчества В. Высоцкого «Легендарный бард XX столетия» Веру Попову, Заслуженного артиста Республики Крым Владимира Грачева.
 
Пресс-служба Русской общины Крыма
 
Просмотров: 275 | Добавил: Президент | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Владимир  
Наконец-то не просто камень стоит, хотя и камень был очень символичен

1 Vera  
Я на борту, курс прежний, прежний путь.
Мне тянут руки, души, папиросы.
И я уверен, если что-нибудь,-
Мне бросят круг спасательный матросы.
В. Высоцкий

Имя *:
Email *:
Код *: