Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 2 » "Только тобою живу"
23:48
"Только тобою живу"

Лада_Регушевская 
01 июля 2019 года в студии имени Владимира Терехова было необыкновенно много людей, можно сказать, что "яблоку негде было упасть". Здесь собрались авторы и музыканты, просто гости и любители литературы: Андрей Диреглазов, Андрей и Светлана Панченко, Дмитрий, Геннадий и Любовь Верхоробины, Людмила Рошупкина, Юрий Клычёв, Анфиса Третьякова, Александр Кротко, Лада Регушевская, Наталья Гук. 


В начале вечера ведущая литературной студии: писатель, журналист и идейный вдохновитель Наталья Гук напомнила о том, что студия создавалась как союз русских, белорусских и украинских писателей с целью помочь творческим и талантливым авторам реализовать и показать себя. Для этого предоставляются такие возможности, как участие в литературных конкурсах и фестивалях. 
8 июня 2019 года прошёл литературный конкурс «Поэтический марафон – 2019» в рамках проведения XIII Международного фестиваля «Великое Русское Слово", 25 июля 2019 года будет проходить 5-ый фестиваль, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого, а 7 сентября 2019 года состоится масштабное мероприятие-литературный фестиваль имени Владимира Терехова. 
Сегодня состоялась презентация книги замечательного Крымского автора Геннадия Верхоробина: "Только тобою живу". 


Автор посвятил эту книгу своему единственному сыну - Сергею, который трагически погиб в 2006 году. 
Примечательно то, что Геннадий включил в книгу работу своего сына "Мир уходящего лета" этнический очерк, созданный на основе изучения быта народностей, проживающих в Танзании - первая и единственная проба пера Сергея Верхоробина. 
Это прозаические произведение составляет первую часть книги. Вторая часть включает поэтические произведения автора. 
Невозможно, на мой взгляд, рассказать или пересказать стихотворение... Можно сказать о своих впечатлениях, после знакомства с творчеством автора... Мои впечатления - просто удивительные и неповторимые... Каждое стихотворение Геннадия дышит любовью: к природе, к родной сибирской земле, к женщине... Стихотворения очень образные и лиричные, их хочется перечитывать, или даже петь...
Несмотря на то, что Геннадий скромно сообщил о том, что не очень хорошо декламирует стихи, в его исполнении они звучали прекрасно: искренне и проникновенно, а многим слушателям в зале стихотворения напомнили есенинский слог и стиль...
Автор поделился тем, что в этом году отметил пятидесятилетие семейной жизни со своей супругой Любовью Верхоробиной, которая присутствовала в зале и поддерживала его.
Это так же внесло тёплую, искреннюю, трепетную и лирическую нотку в атмосферу вечера.
На мой взгляд, стихотворения очень глубокие по смыслу и в то же время лёгкие для восприятия, с удовольствием приобрела эту книгу.
Традиционно вечер проходил в очень тёплой и дружеской атмосфере за чаем, душевными беседами, обсуждениями и пением задушевных песен. Было очень тепло и уютно и, как всегда, не хотелось расходиться.

Просмотров: 145 | Добавил: Президент | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: