Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Ежегодная литературная ПУШКИНСКАЯ ПРЕМИЯ инфо
19:40
Ежегодная литературная ПУШКИНСКАЯ ПРЕМИЯ инфо

Центральная городская библиотека (ЦГБ) им. А.С. Пушкина приглашает Вас принять участие в конкурсе на присуждение звания лауреата Пушкинской Премии, проходящем в рамках освоения «Единого Крымского Пушкинского пространства».

Ежегодная литературная ПУШКИНСКАЯ ПРЕМИЯ, стартовавшая в год 210-летия со дня рождения А.С. Пушкина, в честь памяти пребывания великого русского поэта А. С.Пушкина в Крыму, учреждена под патронатом городского головы г. Симферополя, Управлением культуры Симферопольского городского совета, Центральной городской библиотекой им. А.С. Пушкина (Коммунальное заведение Симферопольского городского совета «Централизованная библиотечная система для взрослых), в целях :

  • популяризации творческого наследия классика русской литературы А.С.Пушкина;
  • воспитания уважения к классической литературе со стороны подрастающего поколения;
  • выявления, поощрения и стимулирования крымских поэтов и писателей, способных внести существенный вклад в художественную культуру Крыма и повышение социальной значимости современной литературы и поэзии Тавриды, а также привлечение к ней читательского и общественного внимания.

      Премия присуждается ежегодно в номинациях «Поэзия», «Малая Проза».

Отдельная номинация «За верность Пушкинской теме».

Премия присуждается за мастерство изложения в произведениях художественной малой        прозы и поэзии, созвучных идеям пушкинского творчества.

В номинации «За верность Пушкинской теме» премия присуждается за многолетнюю популяризацию творческого наследия классика русской литературы А. С.Пушкина (проза, поэзия, публицистика)

В номинации »Поэзия»- цикл должен составить не менее 5-7стихотворений.

В номинацию «Малая проза» входят рассказы, новеллы, очерки и эссе.

На соискание премии могут выдвигаться работы, опубликованные за предыдущие 3 года.

В номинации »За верность Пушкинской теме» могут выдвигаться работы, ранее опубликованные (срок опубликованных произведений Премия не устанавливает).

 

По условию конкурса соискатели на литературную пушкинскую Премию могут обращаться за рецензией в писательские Союзы (Крымская Республиканская Организация Национальный Союз писателей Украины,  Союз русских, украинских и белорусских писателей Крыма,  Межнациональный Союз писателей Крыма).  Соискатели, которые не являются членами перечисленных выше Союзов, могут обращаться за рецензией к экспертам и членам жюри (список членов экспертной группы и жюри конкурса публикуется на сайте ЦБС для взрослых  г. Симферополь).

Конкурсные творческие работы принимаются с 1 января до 1 сентября  текущего конкурсного года по адресу: г. Симферополь, ул. Пушкина/А.Невского, 1/2.  Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина, телефоны для справок: 27-37-47.

Все произведения, выдвинутые на соискание Премии, принимает и регистрирует секретарь комиссии - Попова Елена Викторовна (тел. 0666419083). Более подробно об условиях конкурса и дате проведения смотрите на сайте: biblio@cbs.crimea.ua

Просмотров: 412 | Добавил: Президент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: