Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 27 » Открытие памятной доски В. С. Высоцкого
12:22
Открытие памятной доски В. С. Высоцкого

https://vk.com/video-40261522_456239670

Симферополь. Первый в Крыму музей Владимира Высоцкого, а также мемориальная доска и аллея в честь поэта открылись сегодня в симферопольском поселке ГРЭС. Как передаёт корреспондент Крыминформа, музей находится на территории предприятия «Баумикс», где в начале 1970-х годов бард выступил с небольшим концертом, сообщает издание «Крыминформ».

«Сложностей никаких не было – было одно удовольствие при подборе и составлении экспозиции музея. Люди сами приносили книжки, брошюры, пластинки – все это собрано руками поклонников. Планируется постоянное расширение музея. Уже заказали в Краснодаре бюст Владимира Семеновича, думаю, и жители Симферополя присоединятся к созданию экспозиции – это же пока единственный в Крыму музей», – сообщил журналистам генеральный директор «Баумикс» Валерий Сидоренко.

В 70-е годы в этих помещениях располагалась 63-я передвижная механизированная колонна (ПМК), которая строила по всему Крыму высоковольтные линии передач. Музей занимает бывший «красный уголок» столовой, где Высоцкий около 40 минут выступал перед трудовым коллективом.

«Совершенно неожиданно в 2010 году я узнал через товарищей, которые занимаются авторской песней, что мама одной из наших активных участниц творческого движения работала в ПМК-63, и в начале 70-х годов в «красном уголке» этой столовой Владимир Семенович дал небольшой концерт. Маму этой нашей активистки звали Маргарита Нерсесьян. Какими путями они заманили сюда Высоцкого – я не знаю. Тем не менее, видимо, это случилось тогда, когда он снимался в фильме«Плохой хороший человек» в Евпатории. И, видимо, в один из его визитов его пригласили сюда на чашку чая, пообщались, и он, естественно, дал небольшой концерт для работников предприятия», – сообщил Крыминформу симферопольский поэт и бард Владимир Грачев.

Доска, аллея и музей создавались за счёт предприятия и с разрешения сына Владимира Высоцкого Никиты, который, недавно приезжал в Крым с концертом. Руководство предприятия приглашает всех крымчан присоединиться к комплектации экспозиции музея. «Есть идея создать здесь творческий уголок, сценическую площадку с хорошим звуком, со светом, где барды, композиторы смогут исполнить свои песни, прочитать стихи», – добавил Сидоренко.

Поклонники творчества Владимира Высоцкого сегодня отмечают 80 лет от момента рождения советского актера, поэта и музыканта. Он не раз бывал в Крыму и с концертами, и на съемках фильмов, несколько своих песен он написал здесь, например, легендарные «Черные бушлаты».

В первый раз Высоцкий побывал на полуострове в 1961 году во время съемок в фильме «Увольнение на берег» – он снялся в роли второго плана. В том же году в Севастополе состоялась первая запись барда на магнитофон. В Ялте в 1965 году Высоцкий снялся в другом фильме – «Я родом из детства». В Ялте же, тем не менее уже в 1966 году, первый и последний раз Высоцкий пел под аккомпанемент чужой гитары. В Крыму Высоцкий снялся также в фильмах «Белый взрыв»«Служили два товарища»«Плохой хороший человек».

 

http://crimea.kz/310460-Pervyiy-v-Krymu-muzeiy-Vysockogo-otkrylsya-v-stolice-Kryma.html

Просмотров: 59 | Добавил: Президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: