Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 6 » Народный музей Высоцкого стал туристическим объектом
14:47
Народный музей Высоцкого стал туристическим объектом

29 апреля в рамках "Дня открытия летнего сезона в Крыму" в Симферополе и в других городах Республики Крым прошли различные мероприятия, организованные Министерством курортов и туризма РК.

Фото Максима Кутяева.

Одно из них - бесплатная познавательная экскурсия жителей города Симферополя (запись на нее шла через группу "ВКонтакте") - "Новые страницы истории посещения поэтом-бардом В.С.Высоцким г.Симферополя и осмотр нового аэропорта "Крымская волна". Экскурсия - бесплатная. Состав группы из 30 экскурсантов - больше половины дети среднего школьного возраста, остальные - взрослые. Первая часть экскурсии была посвящена осмотру комплекса объектов, связанных с именем и местом пребывания в столице Крыма великого поэта-барда ХХ столетия Владимиром Высоцким поселка ГРЭС, а точнее - здания бывшего ПМК-63, в "Красном уголке" которого в далеком уже 1972 году В.Высоцкий встретился с работниками предприятия и в течение часа пел для них. Данный факт зафиксирован со слов бухгалтера предприятия Маргариты Нерсесьян и описан в книге крымского поэта-барда Владимира Грачева "Пока звучат надежды струны..." На основании его, зимой этого года - 25 января, в честь ознаменования празднования 80-летия В.Высоцкого и в его день рождения, инициативной группой, возглавляемой депутатом горсовета Симферополя Валерием Ильичевым и генеральным директором ООО "Баумикс" Валерием Сидоренко была установлена и торжественно открыта в присутствии многочисленных поклонников творчества Высоцкого и представителей городских властей и общественных организаций на стене нынешнего предприятия - Памятная доска, разбит небольшой, но уже благоустроенный сквер имени Высоцкого. А внутри здания - в помещении "Красного уголка", создана постоянно действующая музейная экспозиция, посвященная творчеству великого барда, в которой собраны уникальные вещи эпохи, в которой он жил и творил. 
Экскурсанты возложили цветы сирени к основанию Памятной доски, выйдя из автобуса и пройдя к ней по дорожке новоявленного сквера. А затем прошли, собственно в Народный музей - единственный в своем роде в Крыму постоянно действующий и всегда открытый для посетителей. В его помещении, из уст депутата и поэта-барда Валерия Ильичева, учредителя Фонда Высоцкого и поэта Максима Кутяева, а также - поэта-барда Владимира Грачева, они услышали подробный рассказ, посвященный страницам жизни великого барда, связанными с Крымом - его городами Севастополем, Евпаторией, Ялтой и др., а также песни и стихотворения в авторском изложении ему посвященные и, собственно, его балладу "Высота", продекламированную М.Кутяевым.

Фото Максима Кутяева.

В гостевой книге музея первые экскурсанты оставили свои записи и пожелания, сфотографировавшись на память с членами инициативной группы и сотрудником предприятия Евгением Кудряшевым, который и сам приложил в свое время много усилий для увековечивания памяти В.Высоцкого, всячески помогая в этом вопросе своему генеральному директору Валерию Сидоренко. Экскурсанты сердечно отблагодарили "докладчиков" за интереснейшую информацию своими аплодисментами, а также овацией встретили известие о том. что в скором времени, возможно переулок Монтажников, на которой находится здание музея Памятная доска, будет переименован в улицу им. Владимира Высоцкого, в перспективе на которой будет установлен и памятник во весь рост "Пушкину ХХ века" - поэту-барду и актеру Владимиру Высоцкому. 

Фото Максима Кутяева.

Таким образом, был "открыт" еще один памятный экскурсионный маршрут, связанный с именем Высоцкого в Крыму!

В. Грачёв

Просмотров: 17 | Добавил: Президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: