Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 28 » «Масленица»
22:24
«Масленица»

 «Масленица»

   26 февраля 2017 года в Дубковском сельском Клубе представители Русской общины Крыма и Крымского Культурного общества «45 Меридиан» приняли непосредственное участие в праздновании  народного праздника «Масленица».

Гостей на праздник зазывал «Скоморох» Сергей Шилов из вокального ансамбля «Русский Лад», вместе  с заведующей Дубковского С. К., членом русской общины Крыма  – Ольгой Николаевной Сергеевой.  Около ста человек, включая не менее тридцати детей, жителей и гостей села разместились в уютном помещении Клуба. Ведущая концертной части Ольга Сергеева приглашала на сцену вокальные коллективы, поэтов и бардов.

 Вокальное трио «Вера, Надежда, Любовь» - сёстры Сергеевы  так хорошо пели, что пустился зритель в пляс. В припляску водили и хоровод вокруг чучела «Масленицы». Эту часть празднования взял на себя заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма, руководитель Крымского Культурного общества «45 Меридиан», поэт Максим Кутяев.  Взрослые и дети радовались солнышку и приближению весны. Как только ветер разнес остатки пепла – начались угощения блинами с самыми разными сладостями и вкусностями.

В концертной программе приняли участие артисты вокального ансамбля «Русский Лад», Перовского сельского Клуба, ансамбля народной песни Русской общины Крыма «Лебедушки» и конечно Дубковского С. К.: Татьяна Скляренко, Юрий Кобец и Александр Бар, Антонина Кондратенко и Галина Перкун, Павел Мусинов, Алина  Пахомова, Татьяна Синица и Ирина Юдина. Прозвучали поздравления поэтессы Татьяны Светлицкой и Русланы  Савченко. 

А в завершение мероприятия - главные слова - слова благодарности, за праздник, мы услышали от старейших жителей села Дубки.     

Просмотров: 92 | Добавил: massage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: